Стилевой коллаж. Сам себе дизайнер

Голубая мечта своими руками

Как сделать концепт-борд (стилевой коллаж) интерьера

Сбылось – у вас новая квартира, или дом, или его проект. Нужен интерьер. Какой??? О, сколько красивых картинок вы пересмотрели! Вам нравится и то, и это,  — а может, наоборот – ничего подходящего?

Не проблема. Определиться с образом будущего интерьера поможет концепт-борд.

 

Стилевой коллаж – наше все

Отличный инструмент, который позволит вам

- уточнить и визуализировать общую концепцию дизайна

- определиться с цветовой гаммой помещений,

- точно определиться со стилем

- точно подобрать отделку стен, напольные покрытия

- понять, какая мебель  нужна

- какие светильники

- какой текстиль

- аксессуары и стилеобразующие элементы

 

Концепт-борд – это легко

Для меня коллаж начинается с цвета.

Предположим, вы (или ваш клиент) уже не студент и в вашем доме или квартире несколько жилых комнат.  Сядьте в кресло, расслабьтесь и медитируйте. Снизойдет. Когда брильянтовый дым слегка рассеется, общее настроение и общая гамма вашего объекта проступит перед вашим внутренним взором. Спальня будет мерцать перед вами нежными голубоватыми переливами, гостиная – нежиться в теплых песочных оттенках, кухня — благоухать теплым молоком с коричневатой пенкой.   Начнем, пожалуй, со спальни. Нежнейшие пастельные голубоватые оттенки, -  ваш покой и прохладный сон. Голубые мечты в сероватой призрачной дымке и будут доминировать на вашем коллаже. Легкие классические грезы как будто по волшебству визуализируют мягкий округлый вензель рисунка (вот и они, стилевые предпочтения).

Теперь вы можете покинуть медитативное  кресло и   пересесть в привычное рабочее.

Начинаем собирать картинки для фона будущего концепт-борда, – как правило, это обои. Ищем вариантов 5-10, приблизительно в нужной гамме и нужного стиля. Дальше, – в соответствии с явленной вам сверху концепцией,  – подбираем картинки напольных покрытий, ориентируюсь в первую очередь на цвет. Далее идет мебель, светильники, возможно – текстиль. Обращайте внимание также и на стиль, на характер фактур. Бережно и аккуратно складываем все это богатство в отдельную папку.  Для каждого помещения лучше завести свою.

Итак, вы перелопатили кучу информации,  ваши грезы собраны и разложены по папкам, начинаем компоновать коллаж. Любите ли вы фотошоп, как люблю его я? ПолюбИте его как можно скорее! Приблизиться к светлому образу вашей спальни можно двумя путями: можно просто сложить  картинки в правильную композицию на коллаже, а можно немного поработать с перспективой, чтобы придать вашим романтическим мечтам бОльшую реалистичность и некоторый объем. Это просто.  Берете простой карандаш. Уже из названия карандаша понятно, что здесь нет ничего сложного. Рисуете быстрый эскиз вашего избранного помещения в перспективе. Британские ученые выяснили, что перспектива бывает  фронтальная и угловая, прямая и обратная. Однако в реальности самое главное — это бюджет. В зависимости  от вашего бюджета перспектива бывает ближайшая и далекая.  Осмыслите вашу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее. С нежностью и любовью достаем из  нужной папки прекрасные дорогие обои и послойно в фотошопе накладываем голубые мечты на стены, пол, — и получаем основные цветовые пятна. Заботливо редактируем изображения – придаем картинкам ясную перспективу, нужный ракурс, обозримое будущее. Конечно, не обязательно так много времени тратить на редактирование изображений, — но боже, как маняще, аппетитно и призывно выглядит образ вашей мечты в близкой перспективе… Однако не отвлекайтесь! Вставляйте следующие картинки в коллаж – мебель, светильники и другие приятные мелочи. В пылу созидания не забудьте про законы композиции.

Законы композиции – это легко. Если перспектива близкая, то основами композиции являются цена и наличие на складе.  Не увлекайтесь также количеством картинок на коллаже.  Вам не понадобятся куртки замшевых три, магнитофона импортных – три и так далее) Любовно перебирая картинки на коллаже,  ищите те цвета и оттенки, которые легко «уживутся» друг с другом и впишутся в божественную концепцию. Если вы чувствуете себя неуверенно, возьмите в помощники цветовые схемы, их полно онлайн. Выберите там основной цвет – вы уже знаете, что нежитесь в спальне именно в голубой дымке, — выберите цветовые сочетания – аналоговую схему, триаду, тетраду или другой вариант – и увидите, какие цвета вам нужны в дополнение к вашим голубым грезам.  Поиграйте картинками, вставьте цветовые акценты, убедитесь, что вам все нравится – и …  Нееет – еще не все.

Теперь сделайте такие коллажи для других трепетно посещаемых мест в вашем доме. Да, санузел входит.  Потом – сядьте в кресло для медитаций и  посмотрите на все картинки вместе. Переделайте. Ощутили ли вы теперь блаженство и гармонию, перемещаясь мысленно из спальни в кухню, из кухни в гостиную, из гостиной в туалет??

О, этот сказочный дым…  Ваши коллажи готовы!

Маленькая хитрость:   нашли картинку – сохраните ссылку. Перспектива перспективой – а момент реализации наступит.  Придется в реальных магазинах выбирать отделочные материалы, комплектовать дом мебелью и прочими осязаемыми вещами. Если ссылка у вас под рукой, вопрос — ааааааа, где это было???   -  не станет вашим ночным кошмаром…

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

    Посмотрите ещё:

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Spam Protection by Wordpress

    Thanks: Touristu
    Добро пожаловать! Позвоните нам прямо сейчас
    close